miércoles, 27 de julio de 2022

Impulso de Bala Varonil - Mundial de Atletismo Oregon 22 - 17 de Julio del 2022

Estados Unidos hace el 1-2-3; en el impulso de bala varonil

Estados Unidos volvió a dominar en el Campeonato Mundial de Atletismo. La delegación norteamericana hizo el 1-2-3 en la final de lanzamiento de bala varonil, gracias a Ryan Crouser, Joe Kovacs y Josh Awotunde, oro, plata y bronce respectivamente.

Crouser llegó como favorito y cumplió. El número uno del ranking mundial lanzó para 22.94 metros, superando por 0.05 a Kovacs, quien también hizo valer su segundo lugar del mundo. El podio fue completado por Awotunde (-0.65 m).

Los tres medallistas estadounidenses consiguieron su mejor registro en la quinta ronda de lanzamientos. Tom Walsh de Nueva Zelanda se quedó cerca de meterse a los puestos de medallas, con -0.21 respecto al noveno del ranking mundial.

El mexicano Uziel Muñoz finaliza en el lugar 12

Uziel Muñoz terminó en la duodécima y última posición dentro de la gran final. El mexicano, primero en llegar a una final en la prueba en un Campeonato Mundial de Atletismo, registró tres intentos: 20.01 m en su primer lanzamiento, 19.71 en el segundo y 19.79 en el tercero.

Fuente: marca.com