miércoles, 20 de julio de 2022

20 km marcha varonil - Mundial de Atletismo Oregon 2022 - 15 de Julio del 2022

Toshikazu Yamanishi defiende su corona en la marcha

En el primer día del  Campeonato Mundial de Atletismo en Oregon, el japonés, Toshikazu Yamanishi logró revalidar su corona en la marcha de los 20 km varonil y hacer el 1-2 con su compatriota Koki Ikeda, mientras que el tercer lugar fue para Perseus Karlström.

En una de las pruebas más importantes del atletismo, Yamanishi pudo mantenerse en el grupo puntero durante la mayor parte de la prueba, y fue en la parte final que logró sacar la ventaja para finalizar con un tiempo de 1:19.07.

Ikeda, que también había subido al podio en los Juegos Olímpicos, se colocó en la segunda posición con un tiempo de 1:19.14, mientras que el sueco terminó con 1:19.18 para colgarse el bronce.

Yamanishi mantiene su dominio en la prueba, luego de que fuera campeón en el 2019 en el Mundial, mientras que en los Juegos Olímpicos se quedó con el bronce. Ikea, por su parte, logró plata en Tokyo 2020.

Andrés Olivas, el mejor posicionado de los mexicanos.

El atleta mexicano Andrés Olivas terminó en el puesto 18vo en los 20 km marcha, siendo el mejor de los tres mexicanos que participaron en la prueba.

Olivas logró un tiempo de 1:23.36, seguido por Julio Salazar que culminó en el lugar 25 con 1:25.16 y Jesús Calderón, quien se posicionó en el puesto 42 con 1:35.43