domingo, 31 de julio de 2022

400 mts varonil - Mundial de Atletismo Oregon 22 - 22 de Julio del 2022

Michael Norman, campeón mundial de los 400

El estadounidense terminó con un registro de 44.29 segundos

Michael Norman se corona en casa. El estadounidense no defraudó y se llevó el oro en la final de los 400 metros planos al detener el reloj en 44.29 segundos y consagrarse en el    Campeonato Mundial de Atletismo 2022 en Oregon.

El nacido en San Diego apretó en la última recta para vencer en los últimos metros a Kirani James de Granada, quien se conformó con la plata tras un tiempo de 44.48.

Matthew Hudson-Smith de Reino Unido sorprendió con el tercer lugar y estalló en lágrimas tras cruzar la meta, el británico terminó con un tiempo de 44.66 e impidió el 1-3 de Estados Unidos ya que Champion Allison se rezagó y terminó en cuarto lugar.

Norman terminó en el quinto puesto en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y en Oregon demostró ser amplio favorito al ganar su heat clasificatorio en semifinales, ganar la semifinal y ganar la gran final para conseguir su primer Campeonato Mundial.