jueves, 10 de octubre de 2019

Doha 2019 - Lanzamiento de Jabalina Varonil - 6 de Octubre 2019

Peters, campeón del mundo de jabalina; Kirt, plata con el hombro salido

Anderson Peters, de Granada, no era el favorito pero se llevó el oro con 86,89. El Estonio Magnus Kirt fue segundo (86,21) y luego se lesionó. Vetter (85,37), bronce.
No era el favorito, tenía la quinta mejor marca del año entre los participantes, pero fue el que mejor gestionó la competición y se llevó el oro en los Mundiales de Doha.

Anderson Peters, del caribeño país de Granada, venció con un mejor lanzamiento de 86,89 en una final en la que no estuvieron los alemanes Rohler y Hoffman, eliminados en la calificación.

Peters aprovechó esa circunstancia y el bajo rendimiento del taiwanés Chao-Tsun Cheng (89,05 este curso) para hacer historia al convertirse en el primero de América campeón del mundo de jabalina.

Se impuso al estonio Magnus Kirt, el otro gran protagonista, que fue plata con 86,21 y tuvo que retirarse cuando en su quinto lanzamiento cayó sobre su hombro izquierdo y se le salió.

La competición se paró durante unos minutos y después nadie pudo desbancarle del segundo puesto. El bronce se lo llevó el teutón Johannes Vetter (85,37).

Fuente: as.com