jueves, 1 de septiembre de 2011

800 metros varonil - Mundiales de Atletismo en Daegu - Dia 4, 30 de Agosto del 2011

David Rudisha se impone con autoridad en la final de 800 metros.

El keniano gana con un crono de 1:43.91, Kaki es segundo y Borzakovskiy, tercero ·

El keniano David Rudisha, plusmarquista mundial de los 800 metros, se proclamó en Daegu campeón del mundo sin que alguno de sus rivales pudieran plantarle batalla. Kaki fue segundo y Borzakovskiy terminó en tercera plaza.
Rudisha había sido hasta ahora campeón mundial júnior en Pekín 2006 y dos veces campeón africano. Su récord del mundo (1:41.01) conseguido el pasado año en Rieti (Italia) significó su explosión que ahora se traduce en reinado completo.
En una final con un gran nivel Rudisha mandó, como y cuando quiso. Nadie pudo ponerle en jaque y ganó rotundamente y con un crono de 1:43.91.
Por detrás, el sudanés Abubaker Kaki, campeón mundial de pista cubierta en Doha'10, pudo en los últimos metros con el ruso Yuriy Borzakovskiy, campeón olímpico en Atenas'04, y que sumó su cuarta medalla en la distancia tras las platas de París'03 y Helsinki'05 y el bronce en Osaka'07.
Kaki tuvo un final mucho más fresco y fue segundo en 1:44.41, ocho centésimas menos que Borzakovskiy (1:44.49).
El polaco Marcin Lewandowski, campeón europeo en Barcelona'10, completó una magnífica carrera y fue cuarto (1:44.80) y el estadounidense Nick Syymonds (1:45.12) quinto.